quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Outubro Rosa


O movimento popular internacionalmente conhecido como Outubro Rosa é comemorado em todo o mundo. O nome remete à cor do laço rosa que simboliza, mundialmente, a luta contra o câncer de mama e estimula a participação da população, empresas e entidades.
O Câncer pode ser desenvolvido devido diversos fatores e alimentação é um deles. A alimentação tem poder sobre o Câncer, ao mesmo tempo em que pode prevenir o aparecimento da doença, pode desencadear também. Alguns tipos de alimentos, se consumidos regularmente durante longos períodos de tempo, parecem fornecer o tipo de ambiente que uma célula cancerosa necessita para crescer, se multiplicar e se disseminar. Tais como carnes vermelhas, frituras, molhos com maionese, leite integral e derivados, bacon, embutidos, dentre outros. Os alimentos preservados em sal, como carne-de-sol, charque e peixes salgados, também estão relacionados ao desenvolvimento de câncer de estômago em regiões onde é comum o consumo desses alimentos.

Alimentos que Contém Substâncias Cancerígenas:

  •  Nitritos usados para conservar (picles, salsichas e alguns tipos de enlatados)
  • Produtos defumados e churrascos. 
  • Preservados em sal, como carne-de-sol, charque e peixes salgados.
  • Gorduras em excesso tais como carnes vermelhas, frituras, molhos com maionese, leite integral e derivados bacon, presunto, salsichas etc..


 As cores dos alimentos são determinadas pela presença dos pigmentos. Estas substâncias, além de colorir desempenham papéis importantes na prevenção e na proteção do organismo contra doenças infecciosas.
Uma dieta colorida é mais equilibrada e mais saudável SEMPRE!



Agradecimentos à:

Andrea Amaro
Nutrcionista CRN-3 33.151


Shelly A. Barros
Nutricionista CRN-3 33.150



Empresa Be Healthier - Tel: (11) 96661-2623 / (11) 96636-0023
Página no Facebook: https://www.facebook.com/behealthieer

Nenhum comentário:

Postar um comentário